【アークザラッドR攻略】リセマラランキング【8/21更新】

最終更新日時:
アークザラッドR(アークR)の最新リセマラランキングです。当たりキャラのランキング予想、チュートリアルガチャによるリセマラが出来るのかどうかなどの推測などをまとめています。アークザラッドRを始める予定の方はリセマラ終了の目安としてぜひ参考にしてください。
リセマラランキング

リセマラランキング

リセマラランキングは配信後に更新予定です。また当たりキャラの評価及び解説も掲載します。

アークザラッドRではアークザラッドシリーズの過去キャラも登場予定です。過去で強かったキャラが本作で激弱…ということはまず無いと予測できますので、アークシリーズ最強キャラランキングを掲載しています。

SSランク(リセマラ終了)

キャラ名詳細
アーク
アーク
アーク・エダ・リコルヌ。アークザラッドの主人公で、I&IIどちらも最強格のキャラ。
攻撃面も期待できるが、回復や敵のデバフなどバトルにおいて様々な活躍を見せていた。
ちょこ
ちょこ
シリーズで人気の隠しキャラ。IIではちょこ無双していた人も多いはず。最強攻撃魔法のヴァニッシュが本作でも使えそう。
サニア
サニア
超絶便利なトランスファーという対象キャラをもう1度行動させるスキルが使えたキャラ。魔力も高く、どんなパーティやバトルでも組み込める。

Sランク(リセマラ妥協ライン)

キャラ名詳細
ポコ
ポコ
回復やサポート面で活躍していたキャラ。
エルク
エルク
IIの主人公。アークほどではないが、万能で活躍できる。
リーザ
リーザ
ラヴィッシュという能力でモンスターを仲間にすることができるキャラ。

Aランク(リセマラ続行をおすすめ)

キャラ名詳細
トッシュ
トッシュ
トッシュはアークシリーズ物攻最強格キャラだが、事前登録報酬でもらえるため、リセマラでは非推奨。

アークザラッドRにリセマラはあるのか考察

アークザラッドRは事前登録報酬に精霊石というアイテムが発表されています。そのため事前登録報酬を受け取り、それを使いガチャを回すリセマラを行う事になると思われます。

また、事前登録報酬には「星4トッシュ」が含まれています。そのため、ガチャで星4以上のキャラを狙うことがリセマラの終了目安となる可能性があります。

ガチャの画面
↑これはアークザラッドR先行プレイ画面のホームアイコンです。左から2番目に『ガチャ』があることが分かります。

キャラ画面
↑これはキャラ画像です。星5が最高レアリティとなっていそうです。

事前登録報酬の詳しい情報はこちら!

8/17に公式Twitterで全てのキャラが星5へと進化可能ということが明らかになりました。

チュートリアルガチャでリセマラする際の目安

8/21時点で予想できる範囲では、リセマラをするなら進化済みである星5キャラクターの確保を目安するのがよさそうです。進化させる手間が省けてステータスが高いため、攻略において役立つ可能性が高いと予想されます。

もし、リセマラにあまり時間をかけたくないのであれば、星5と同名のキャラが妥協点となりそうです。アークRでは全てのキャラが星5まで進化できます。そのため、星3のエルクであっても確保しておけば後々進化させて活躍させることができるかもしれません。

【暫定目安】
終了:星5へ進化済みのキャラ
妥協:同キャラで進化前のキャラ

登場予定のキャラクター

ガチャからどのようなキャラが排出されるのかまだ不明ですが、以下のようなキャラが登場予定です。
ハルト
ハルト
物語の主人公
CV:中島ヨシキ
年齢:16歳
水上都市国家ミルマーナの自警団に所属する若者。10年前に発生した大崩壊により戦争孤児となる。自分の過去をひた隠しにしており、無口で感情表現が乏しい。人の生死に無頓着なため、冷たい性格のように人に見られている。
ミズハ
ミズハ
物語のヒロイン
CV:朝日奈丸佳
年齢:15歳
ミルマーナでハルトが出会った不思議な少女。性格は気が強く、前向きで活発といえば聞こえはいいが短絡的で思慮が浅い。何事も強引に進めようとするが、何かとドジな部分も多く、そのどこか抜けたところが可愛く憎めない性格となっている。
セーラ
セーラ
水上都市国家ミルマーナの自警団に所属する女戦士
CV:加隈亜衣
年齢:22歳
世界各地で起こる猟奇殺人の犯人である「黒い女」を追っている。その最中でサニアと出会い自警団に参加することになった。割と大雑把で細かいことは気にしないが、根は真面目で世話好きな明るい性格である。
トッシュ
トッシュ
世界を救った英雄の一人
CV:関智一
年齢:39歳
10年前に発生した大崩壊の際、勇者アークと聖女ククルらと共に世界を救った。その後は共同国家スメリアに帰郷し、国の復興に尽力する。戦うことしかできなかった自分を変えてくれたアークとククルに応える為、誰よりも戦いのない平和な世界を望んでいる。

その他のキャラについては以下にまとめています。
キャラクター一覧
アークザラッドRには、リセマラの効率的に行うやり方があります。詳しくは、以下のリセマラのやり方や手順のまとめをご覧ください。

リセマラの効率的なやり方はこちら!

リセマラ
リセマラランキングリセマラの効率的なやり方
おすすめのガチャと引くべきタイミング

2018/08/20 (月) 20:38

2018/08/20 (月) 20:37

2018/08/20 (月) 19:11

2018/08/20 (月) 19:10

2018/08/20 (月) 20:38

2018/08/03 (金) 11:31

【ファイブキングダム】リセマラ当たりランキング ファイブキングダム攻略wiki
【オンエア!】リセマラのやり方とおすすめカードまとめ オンエア!攻略wiki
【消滅都市2】名探偵コナン コラボイベントまとめ 消滅都市2 攻略wiki